Feuerwehr - die etwas andere Art Hobby

Wir sind eine auf Gemeindeebene basierende Organisation mit 4 Löschbezirken (Standort-Süd / Berus / Altforweiler / Felsberg. Wir sind Spezialisten in Sachen Brandbekämpfung, technischer Hilfeleistung und sonstigen feuerwehrtechnischen Aufgaben in unserer Gemeinde. Diesen Aufgaben wollen wir auch in Zukunft mit engagierten und motivierten Frauen und Männern gerecht werden und suchen daher

Feuerwehrmänner / Feuerwehrfrauen

als Verstärkung für unsere Mannschaft. Für ein Dorf unserer Größe sind 36 aktive Feuerwehrmitglieder bereits eine große Zahl. Doch wir wachsen gerne und leben gerne in Gesellschaft, auch mit neuen Kameradinnen und Kameraden.

Gemeinsam zum Ziel - Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr.

Deine Aufgaben:

Deine Aufgabenschwerpunkte in dieser Position liegen in der Bekämpfung von Schadensfeuern, der technischen Hilfeleistung und der regelmäßigen Teilnahme an Übungen und Feuerwehrveranstaltungen.

Deine Qualifikation:

Du bist bereit bei uns die Grundausbildung zu absolvieren oder hast diese bereits erfolgreich absolviert. Du wohnst und / oder arbeitest in Altforweiler oder einem anderen Ort in der Gemeinde, um dort in den Löschbezirk einzutreten.

Das zeichnet dich aus:

Du bringst Interesse an (feuerwehr)technischem Gerät und Material mit und hast Spaß an ehrenamtlichem Engagement. Persönlich zeichnest du dich durch Teamgeist und Zuverlässigkeit aus. Deine zeitliche Flexibilität stellst du bei Feueralarmen zu verschiedensten Tages- oder Nachtzeiten unter Beweis.

Unser Angebot:

Die Feuerwehr Überherrn bietet dir hervorragende Aus- und Weiterbildungen, Einsätze, eine tolle Kameradschaft sowie viele gesellige Veranstaltungen wie z.B. eine Vereinsfahrt, Grillfeste, Tag der offenen Tür usw.

Bei Interesse:

Wenn du dich von dieser Aufgabenstellung angesprochen fühlst, wende dich einfach an per Mail uns (kurze Info, dass du Interesse hättest, idealerweiße mit Name, alter und Wohn- oder Arbeitsort) - (info@ffwaltforweiler.de) oder schau einfach nach den aktuellen Terminen und schau mal bei uns vorbei.