Bürgertipps - Informationen von Feuerwehren über eigene Sicherheit und einsatzdienlichen Handlungen für Einsatzkräfte

Die örtliche Feuerwehr hat nicht nur die Gefahrenabwehr nach den Grundsätzen "Retten, Bergen, Löschen und Schützen" zu Ihrer Aufgabe gemacht.

Vielmehr wollen wir Sie ebenso über mögliche Gefahren in Ihren Häusern und Wohnungen informieren und auch darauf hinweisen, wie Sie den Einsatzkräften das Leben im Einsatzfall deutlich erleichtern können.

Die untere Übersicht führt Sie zu den bekanntesten und wichtigsten Informationen rund um das Thema eigene Sicherheit und die richtige Einstellung gegenüber Einsatzkräften von Hilfsorganisationen.

FRAGEN ERWÜNSCHT!

Bei auftretenden Fragen und gewünschten Informationen über die Themen Brandschutz,  eigene Sicherheit in Bezug auf Brandpotenziale in den eigenen vier Wänden und weiteren Themen der Aufgabengebiete von Feuerwehren, stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Seite.

Über unseren Kontaktbereich, unseren Facebookauftritt oder den direkten Kontakt mit den Kameradinnen und Kameraden können Sie sich gerne an uns wenden.