Saarland Picobello 2017 - Die Jugendwehr säubert unser Dorf!

Altforweiler.

Unser Dorf und seine Straßen sind wieder sauber!

Am gestrigen Samstag machte es sich die Jugendfeuerwehr gemeinsam mit aktiven Kameraden und vielen weiteren Vereinen und Dorfbewohnern zur Aufgabe im Rahmen der Saarland-Picobello Aktion unser Dorf von Müll zu befreien.

Es gibt zwar Schöneres wie Müll zu sammeln - denn wenn ihn jeder in eine dafür vorgesehene Mülltonne entsorgen würde, wäre diese Aktion gar nicht nötig - dennoch ist die Aktion immer wieder ein Highlight verbunden mit viel Spaß und Freude bei den Jugendlichen.

Jährlich gibt es kuriose Funde. Dieses Mal eine Herdabzugshaube. Leider sind solche Elektroschrottteile besonders ungesund für unsere Natur. Diese können kostengünstig, wenn nicht sogar kostenlos, beim Entsorgungsverband Saar in den Wertstoffzentren abgegeben werden. Ob nun in den Wald fahren und die Haube entsorgen oder zum nächsten Wertstoffzentrum macht keinen Unterschied, ist aber gesünder für unsere Natur.

Aber wäre kein Müll, gäbe es auch kein Grund für eine fröhliche Runde unter Dorfbewohnern und Helfern.

Im Anschluss an die getane Arbeit gab es ein Mittagessen und Kaltgetränke bei gemütlichem Beisammensein und schönstem Frühlingswetter. Vielen Dank an unsern Ortsvorsteher Gerhard Hewer für die Verpflegung.