Saarland Picobello 2016

Überherrn/Altforweiler.

Bereits seit vielen Jahren gibt es die Aktion "Saarland Picobello" in unserem kleinen Bundesland.

Jährlich treffen sich die Vereine, Organisationen und Freunde des Dorfes am Feuerwehrgerätehaus und sorgen für ein schöneres Ortsbild in und um Altforweiler.

Um 09:00 Uhr trafen sich alle Helfer und begannen mit der großen "Mülljagd". Besonders schön war es eine Gruppe zugezogener, syrischer Mitbürger als Hilfe begrüßen zu können.

Der Löschbezirk Altforweiler, verteten von 15 aktiven und jugendlichen Mitgliedern, befreite die Straße am Industriegebiet entlang bis zur B269 neu sowie die Raiffeisenstraße bis zur Tierklinik von Müll & Unrat.

Jedes Jahr aufs Neue gibt es die verrücktesten und lustigsten Funde auf der Strecke.

Nach knapp 3 Stunden waren alle Bereiche vom Müll befreit und tragen nun wieder zu einem schöneren Ortsbild bei.

Vielen Dank an alle Helfer für die tolle Aktion und besonders an Ortsvorsteher Gerhard Hewer für die Verpflegung im Anschluss an die Veranstaltung.

Bericht: Tobias Jolly