Jugendfeuerwehr hilft Bürgerwerkstatt

Montag, 18.05.2015

Eigentlich findet eine ganz normale Jugendfeuerwehrübung auf dem Mehrzweckplatz in Altforweiler statt. Die Jugendfeuerwehr, mittlerweile ein eingespieltes Team aus Jungs & Mädchen aus den Löschbezirken Felsberg & Altforweiler gehen heute aber einer anderen Sache nach.

Zielobjekt der Übung war diesmal kein simulierter Brand oder ein Fahrzeug nach einem Verkehrsunfall, sondern die Lore und das alte Grubenrad zur Erinnerung an den Bergbau.

Im Rahmen der Dorfverschönerung wird die Bürgerwerkstatt diesen Bereich in Zukunft etwas verschönern. Ganz spontan entschied sich die Jugendfeuerwehr mit ihrem Jugendwart Patrick Nagel hier ein bisschen mit anzugreifen und die Bürgerwerkstatt zu unterstützen.

So wurden eine Stunde lang Lore und Grubenrad geschrubbt und gesäubert, bis sie in fast neuem Glanz strahlten.

Wie in so jeder Jugendwehrübung war es mit viel Spiel und Spaß verbunden, jeder hatte seine Freude mit dem Wasserspritzen und gleichzeitig wurde das Team mal wieder gestärkt.

Mal wieder eine der vielen tollen Aktionen unserer Jugendfeuerwehr!

Und wenn Ihr Sohn oder Ihre Tochter Interesse am Feuerwehrleben und den tollen Aktionen hat, dann schaut man am besten mal Montags um 18:00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Altforweiler vorbei. :-)